Fature no Natal: confira a receita e a embalagem certa para o seu panetone caseiro

13/07/2023 Faça você mesmo Receitas

É oficial: o Natal já está chegando e um item indispensável à época natalina é o panetone.

Não se sabe ao certo a história do surgimento da sua receita. No entanto, segundo a lenda, o panetone teria nascido em Milão, na Itália. Hoje ele ganhou os corações e o paladar de pessoas ao redor de todo mundo e é presença certeira nas festividades servindo até mesmo como um bonito presente. 

Seu sabor é inconfundível: um pão doce, recheado de frutas secas (uvas passas e frutas cristalizadas) e fragrância de baunilha. Ao longo do tempo ganhou novas versões como o chocotone: que mistura chocolate à sua massa de consistência macia. Resultado de um processo de fermentação natural.

Que tal aproveitar as festividades para fazer em casa você mesmo o seu panetone? Existem muitas receitas de panetones e chocotones caseiros que são muito saborosas. Uma opção incrível para você que deseja faturar uma graninha extra para dar aquela forcinha no seu orçamento de final de ano. Confira uma receita de panetone fácil: 

Ingredientes

  • 50 gramas de fermento biológico
  • 4 colheres de sopa de água morna
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 200 gramas de manteiga
  • Raspa de 1 limão
  • 250 gramas de frutas secas
  • 150 gramas de uvas passa
  • 1 colher de sobremesa de essência de panetone
  • Óleo, o quanto baste para untar
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 forma para panetone de 1 quilo ou 2 formas de 500 gramas

Passo a passo:

Coloque a água morna e o fermento biológico num recipiente grande e misture bem com uma colher. Acrescente meia xícara de chá de farinha e misture bem.

Cubra com filme plástico e deixe descansar num ambiente, de preferência morno, sem formação de corrente de ar, por 30 minutos ou até que tenha crescido bastante.

Essa mistura recebe o nome de esponja, e servirá como base para a massa.

Enquanto a massa descansa, comece a preparar os ingredientes do recheio.

Coloque as frutas secas, as uvas passa, a essência de panetone e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até ficar uniforme.

Coloque a farinha, o açúcar e o sal numa superfície lisa, formando um vulcão.

Abra um buraco no centro e acrescente os ovos e a esponja.

Misture a massa com as mãos até ficar lisa e uniforme.

Unte a superfície de trabalho e a massa com óleo.

Abra a massa, com as mãos e acrescente o recheio.

Trabalhe novamente a massa, amassando muito bem.

Esta receita rende 1 panetone grande de 1 quilo ou 2 panetones médios de 500 gramas. Boleie a massa e coloque dentro da forma de papelão.

Deixe crescer por 4 horas num local sem corrente de ar. Pincele a gema sobre a superfície do panetone.

Leve o panetone ao forno preaquecido a 180 graus Celsius e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto.

Para verificar se o panetone está assado, espete um palito. Se sair limpo, o panetone está pronto.

Fonte: GShow

Agora que você já sabe uma receita de panetone fácil é hora de se ligar nessa dica indispensável: além de produzir um panetone ou chocotone delicioso, é preciso que você fique atento a um item fundamental: a embalagem

O panetone pode ficar ainda mais atrativo aos olhos do seu cliente se ele chegar numa embalagem  bonita com os temas das festas natalinas. Como já comentamos outras vezes por aqui, elas s são responsáveis por agregar valor ao seu produto deixando-o com uma cara mais profissional.

As caixas para panetone da Cromus, por exemplo, são uma excelente opção para embalar panetones e chocotones e assim, presentear seus amigos e familiares de uma forma toda especial. E tem mais! Se você está esperando o final de ano para fazer aquela graninha extra, vale apostar numa embalagem bem bonita assim. Seus clientes vão adorar e seu produto vai ficar ainda mais atrativo.

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