Joelma Carvalho

Sou professora de confeitaria criativa desde 2018. Entrei nesse mundo apaixonante da confeitaria e hoje sou estudante de Gastronomia na Uninassau. Sou parceira da Loja Irmãos Haluli.

Cursos desse professor
Este professor não contem cursos.
Outros professores
Cursos desse professor
Outros professores
Adriana Arregui
Quantidade de aulas: Sou graduada em gastronomia pela UNIFG; pós-graduada em cozinha internacional no Senac PE; e confeitaria e panificação pela UNIFG; tenho curso de formação em massas, pizzas e doces italianos pela academia de Firense; curso de formação em flores de açúcar em Buenos Aires. Atualmente, sou instrutora do Senac PE, do grupo Barry Callebaut e de diversas marcas do setor da confeitaria nacional. Além do curso de tortas contemporâneas, ministro aulas demonstrativas e práticas de bolo de rolo, doces finos com flores de açúcar, tortas clássicas, técnicas de cobertura de tortas com chantininho, flores de açúcar tamanho real e em miniatura, biscoitos com decoração diversificada, modelagem em pasta americana, macarons e chocolateria. Instagram: @adriana.arregui Sabe mais sobre o professor
Adriana Gomes
Quantidade de aulas: Atuo na confeitaria há 15 anos. Iniciei minha formação em um curso profissionalizante oferecido pela prefeitura do Recife, realizado em um centro comunitário do meu bairro. Mas desde os meus 12 anos já fazia bolos para a família. Me especializei no Rio de Janeiro pela empresa Celebrate, com os cursos intensivos de Cake Designer I e II. Voltei após 17 dias e posso dizer que me tornei uma profissional completa. Atuo em todas as áreas da confeitaria, tanto com bicos, ganaches, chantilly, pasta americana, doces finos, doces personalizados e chocolates, como também com pratos quentes nacionais. Me identifico também com os bolos esculpidos, onde conquistei premiações nacionais e internacionais. Ganhei o prêmio de Melhor do Show no Brasil Cake Show 2018, na Bahia, e a medalha de ouro no Congresso Internacional de Birmingham 2018. Possuo um conhecimento imenso sobre chocolate e todos os seus segredos. Lancei uma receita criada por mim na Itália, o “Buttercream Transparente”. Fui culinarista por 6 anos na empresa Mix Ingredientes, ministrando aulas e cursos em diversos estados do Brasil. Sabe mais sobre o professor
Amanda Cordeiro & Tamyris Pacas
Quantidade de aulas: Amanda Cordeiro Publicitária | Especialista em Conteúdo e Branding. Profissional dedicada à criação de estratégias que conectam marcas às pessoas de forma autêntica, criativa e impactante. Tamyris Pacas Jornalista | Pós-graduada em Comunicação para Mídias Digitais. Especialista em planejamento digital, com experiência em copywriting e produção de conteúdo otimizado para SEO, voltado para resultados e engajamento. Sabe mais sobre o professor
Ana Brownie
Quantidade de aulas: Apaixonada por confeitaria desde a infância, Ana começou sua jornada ainda na cozinha de sua mãe, onde descobriu o prazer de transformar ingredientes simples em doces memoráveis. Ao longo dos anos, dedicou-se ao aperfeiçoamento de técnicas e ao estudo da confeitaria, até criar sua receita exclusiva, reconhecida pelos clientes como “o melhor brownie do mundo”. Hoje, além de empreendedora e referência em brownies artesanais, Ana compartilha seus conhecimentos através de cursos e workshops, formando novos confeiteiros e inspirando apaixonados pela arte dos doces. Seu propósito vai além de vender sobremesas: ela acredita que cada brownie conta uma história, desperta memórias afetivas e cria conexões especiais entre as pessoas. Instagram: @anabrownie_ Sabe mais sobre o professor
Araberg Rolim
Quantidade de aulas: Sou formada em Enfermagem e em Técnicas Imobiliárias, com formação técnica em Confeitaria — área na qual descobri minha verdadeira paixão. Especialista em bolos decorados, transformo cada criação em uma experiência única, unindo técnica, criatividade e delicadeza nos detalhes. Atuo como culinarista parceira de grandes marcas do setor, como Mavalério, BWB e Artbrilho, levando conhecimento e inspiração para confeiteiros em todo o Brasil. Instagram: @arabergrolim Sabe mais sobre o professor
Carlos Rodrigues
Quantidade de aulas: Com mais de 40 anos de experiência, dedico-me ao trabalho em vidros, explorando técnicas de Art Nouveau, arte espelhada e vitral. Ao longo da minha carreira, também venho lecionando para pessoas da 3ª idade, contribuindo para o aprendizado e o desenvolvimento de habilidades artísticas, além de aprimorar técnicas em gesso, caixas de MDF, prata boliviana e abajures em vidro. Minha trajetória inclui passagens pela Livraria Moderna e Livraria Modelo, e atualmente atendo em meu próprio ateliê, localizado na Av. Guararapes, em Recife, onde continuo compartilhando arte, conhecimento e paixão pelo vidro. Sabe mais sobre o professor
Chef Eduardo Beltrame
Quantidade de aulas: Depoimento de Eduardo Beltrame “Comecei do nada. Trabalhava em uma oficina mecânica na minha adolescência, mas ficava encantado mesmo com as guloseimas que via na vitrine da padaria ali perto. Fui convidado, então, para trabalhar na padaria. Comecei como ajudante geral de confeitaria e panificação. Ali, fui aprendendo técnicas, massas, recheios e decorações. Fazia pães, doces, salgados e muito mais do que era a minha função. Gostei demais da experiência e comecei a me especializar, fazendo cursos até que fui convidado a dar aulas. Sou formado e pós-graduado em Gastronomia. Sempre trabalhei muito e me orgulho do que faço, tanto que participei e representei o Brasil nos maiores concursos nacionais e internacionais da área de confeitaria. Fico feliz demais em poder levar conhecimento para todos vocês!” Sabe mais sobre o professor
Clayton Mayo
Quantidade de aulas: Sou formado em Enfermagem, mas encontrei na culinária minha verdadeira paixão. Há 10 anos atuo como culinarista, especializado em flores de açúcar e bolos de noiva, criando peças que unem técnica, delicadeza e criatividade. Atuo como parceiro das marcas Arcólor e Lully Candy, compartilhando conhecimento e contribuindo para a evolução da confeitaria no Brasil. Instagram: @claytonmayocakes Sabe mais sobre o professor
Dani Aires
Quantidade de aulas: Recifense e formada em Gastronomia pela Uninassau, encontrei na confeitaria minha verdadeira paixão. Há mais de 10 anos me dedico à criação de bolos caseiros, desenvolvendo receitas próprias e sempre atualizadas com as tendências do mercado. Adoçar a vida das pessoas é o que me move. Através dos meus bolos, transformo momentos em experiências especiais, criando lembranças alegres e memórias afetivas que ficam para sempre. Instagram: @daniairesboleria Sabe mais sobre o professor
David Jansen
Quantidade de aulas: Davi Jansen, natural de São Paulo, iniciou na pintura aos 13 anos, tendo sempre a pintura decorativa como foco, mas começando sua trajetória com pintura em tela, porcelana, escultura, restauração e pinturas especiais em decoração. Aos 17 anos, abriu seu primeiro ateliê e vive de sua arte desde então. Nos últimos 20 anos, concentra seu trabalho como professor e consultor técnico da empresa de tintas Corfix, viajando pelo Brasil, Portugal e Alemanha. Leva o artesanato não apenas como forma de arte e fonte de renda, mas também como prática que fortalece emocionalmente, mostrando o impacto positivo que a arte proporciona na vida das pessoas e inspirando-as a praticar a pintura e aproveitar tudo o que ela agrega às suas vidas. Sabe mais sobre o professor
Diego Bernardo
Quantidade de aulas: Me chamo Diego Bernardo e sou artesão há mais de 10 anos. Sou especialista em feltro, mas também trabalho com outras técnicas, como biscuit, bordado livre, bonecas de pano e amigurumis. Atuo como professor em todas essas técnicas e sou parceiro da Tekbond, sempre buscando compartilhar meus conhecimentos em minhas aulas. Tenho duas páginas no Instagram: @ateliediego e @diegocriacoes. Sabe mais sobre o professor
Dora Azevedo
Quantidade de aulas: Tenho formação acadêmica em Gestão de Recursos Humanos e especialização em Qualidade e Produtividade. Apesar dessa formação e de atuar na área até hoje, sempre me identifiquei com o artesanato voltado para saboaria e perfumaria, juntamente com velas. Comecei produzindo para vender e, logo depois, passei a ministrar aulas, tanto demonstrativas quanto particulares. Há mais de 20 anos trabalho nessa linha. Hoje, não produzo mais para venda, mas continuo dando aulas na Irmãos Haluli, atendendo o público, tirando dúvidas, entregando receitas, treinando vendedores e incentivando cada vez mais a inclusão dessa linha de trabalhos manuais voltada para o universo do cheiro — como carinhosamente chamamos nos cursos. Instagram: @dora_azevedo08 Sabe mais sobre o professor
Edione Lima
Quantidade de aulas: Confeiteira há 14 anos e formada em Gastronomia, sou especialista em panificação e chocolates, unindo técnica, criatividade e sabor em cada criação. Atuo como culinarista parceira das marcas Jazam, BWB, Sulformas, Cober Top, Blue Star e Du Porto, compartilhando conhecimento e inspirando outros profissionais da área a aperfeiçoarem suas habilidades. Sabe mais sobre o professor
Edson Gomes
Quantidade de aulas: Estou cursando Arquitetura e Urbanismo e tenho formação em Desenho Básico Artístico, Retrato, Abstrato, Realismo, Caricatura, Quadrinho, Pintura em Tela 1, 2 e 3, além de Ateliê pelo SENAC. Participei do projeto de desenho, aerografia e grafitagem promovido pelo SENAC e pela Prefeitura do Recife. Também ministrei cursos de pintura em tela na Escolinha de Arte do Recife durante 6 anos. Há mais de 17 anos possuo meu próprio ateliê, onde ministro cursos de artes em geral, incluindo pintura em tela, gesso, madeira, arte sacra e restauração, compartilhando conhecimento e inspirando alunos a desenvolverem suas habilidades artísticas Sabe mais sobre o professor
Elayne Figueredo
Quantidade de aulas: Com mais de 16 anos de experiência na confeitaria, sou referência em bolos de casamento e flores de açúcar, unindo técnica e arte em cada criação. Especialista em confeitaria artística, ministro cursos, participo de eventos renomados do setor e ajudei a formar profissionais que hoje também brilham no mercado, sempre mostrando a capacidade que todos têm de se aperfeiçoar e se destacar na confeitaria. Sabe mais sobre o professor
Eliane Luna
Quantidade de aulas: Formada em Comunicação Social pela Católica, Gastronomia pela Uniasselvi e pós-graduada em Confeitaria pela Metropolitana. Atuo na confeitaria profissional desde 2015. Minhas especialidades incluem pirulitos de cristal, chocolates e bolos de chantininho. Participei do reality Jogo de Panelas, do programa Mais Você da TV Globo, sendo a vencedora da 18ª edição do programa vespertino apresentado por Ana Maria Braga. Atuo como culinarista parceira das marcas Cobertop e Fleischmann. Sabe mais sobre o professor
Elvio Luiz
Quantidade de aulas: Sou Elvio Luiz, nascido em Pernambuco na década de 1980. Embora minha formação acadêmica seja em Gestão de Marketing, a fotografia sempre foi minha primeira escolha e paixão. Sou professor de fotografia no Senac Recife e atuei como educador na Escola Pernambucana de Fotografia, além de ministrar palestras em instituições de ensino como Fafire, Unicap, Fama, Maurício de Nassau, Joaquim Nabuco, Marista, UFPE, Porto Digital, UFAL e UFPB. Com 20 anos de experiência no mercado fotográfico, já produzi material para diversos veículos de comunicação regionais e nacionais. Desenvolvo trabalhos nos segmentos publicitários, arquitetônicos, editoriais de moda, ensaios sensuais e documentários autorais, além de realizar curadoria de exposições e publicações fotográficas. Sou integrante do Coletivo Latente de Fotografia, grupo em que realizamos pesquisas e documentações fotográficas focadas nos aspectos sociais, arquitetônicos e humanos. Sabe mais sobre o professor
Fátima Elizabete
Quantidade de aulas: Artesã há 35 anos, sou apaixonada pelo artesanato. Minha especialidade são técnicas de arte em MDF, fitas, scrapbook e cartonagem. Atualmente, sou parceira das marcas Fitas Progressos e Irmãos Haluli. Sabe mais sobre o professor
Gilmar Sales
Quantidade de aulas: Sou Gilmar Sales, artesão há muitos anos, com amplo conhecimento em diversas técnicas artesanais. Ao longo da minha trajetória, trabalhei com vários fabricantes, adquirindo grande experiência na área. Já participei da Mega Artesanal, em São Paulo, onde apresentei oficinas ao vivo durante o evento. Atualmente, ministro técnicas demonstrativas e aulas práticas em lojas especializadas, compartilhando conhecimento e inspirando outros a desenvolverem suas habilidades no artesanato. Sabe mais sobre o professor
Heberson Nascimento
Quantidade de aulas: Sou formado em Fisioterapia e fui aluno do curso de Educação Física na Universidade Nassau. A confeitaria surgiu na minha vida como um hobby, pelo qual fui me apaixonando, até que decidi me dedicar a ele. Em 2018, criei uma empresa e, hoje, estamos no mercado de eventos. A Choccolate & Afeto me mostrou novos caminhos e, inclusive, me tornei professor devido ao trabalho que executo na empresa. Atualmente, conseguimos expandir e estou lançando no mercado a Choccolate & Afeto Kids, com o propósito de tornar as festas — tanto de adultos quanto infantis — momentos ainda mais doces. Minha rotina hoje é dividida entre os estudos, a empresa e, principalmente, a ministração de cursos. Meu desejo é levar conhecimento às pessoas de forma simples e rentável. Com muito trabalho, temos alcançado nossos objetivos. Sabe mais sobre o professor
Inês Donato
Quantidade de aulas: Trabalho como culinarista há cerca de 30 anos e me especializei na área de confeitaria. Iniciei minha jornada como culinarista na Loja Irmãos Haluli, e essa parceria permanece até hoje. Parceria: Mago Indústria. Sabe mais sobre o professor
Inês Donato e Edson Gomes
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Jessica Basseti
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Joelma Carvalho
Quantidade de aulas: Sou professora de confeitaria criativa desde 2018. Entrei nesse mundo apaixonante da confeitaria e hoje sou estudante de Gastronomia na Uninassau. Sou parceira da Loja Irmãos Haluli. Sabe mais sobre o professor
Judilita Cavalcanti
Quantidade de aulas: Sou artesã desde muito nova. Trabalho com várias técnicas, como pintura em madeira, tecido, vidro, gesso, entre outras. Já fui parceira da True Colors e, atualmente, dou aulas no projeto social do Shopping Tacaruna. Sou parceira da loja Irmãos Haluli há 21 anos e tenho muito orgulho dessa parceria. Sabe mais sobre o professor
Juli Bolos
Quantidade de aulas: Confeiteira há 9 anos, especialista em bolos decorados. Atualmente, sou instrutora no curso de confeitaria da instituição Senac e instrutora Fleischmann Gran Finale. Ministro aulas de bolos regionais, bolos decorados em chantilly, ganache, pasta americana e buttercream, além de tortas e sobremesas. Instagram: @julibolos Sabe mais sobre o professor
Leonardo Rivero
Quantidade de aulas: Sou um venezuelano apaixonado pela arte da confeitaria. Com uma sólida formação em Cake Design, desenvolvi minha expertise na elaboração de bolos personalizados e na aplicação de técnicas inovadoras. Ao longo de mais de 12 anos de experiência na confeitaria artística, tive a oportunidade de aprimorar minhas habilidades, especialmente no desenho à mão livre e na criação de flores de açúcar, que conferem um toque único e elegante às minhas criações. Além da minha paixão pela confeitaria, busquei conhecimento na área biomédica, graduando-me em Bioanálisis pela Universidad de Oriente (UDO). Essa dupla formação me permite unir a precisão técnica da ciência à criatividade artística na elaboração de doces excepcionais. Sabe mais sobre o professor
Líbina Kaline
Quantidade de aulas: Formada em Gastronomia e pós-graduada em Confeitaria, sou cake designer e violinista. Atuo na área de confeitaria há dez anos. Minha especialidade são bolos artísticos, pasta americana, blindagem, ganache cake, rendas em açúcar, técnicas com bico de confeitar e bolo de rolo. Culinarista parceira da Wilton. Sabe mais sobre o professor
Marcia Fialho
Quantidade de aulas: Graduada em Nutrição pela UFPE, pós-graduada em Nutrição Clínica e Terapêutica Nutricional pela UNIGUAÇU, em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação pelo CCE/FACCESA e em Docência para Educação Profissional pela Faculdade SENAC – Recife. Sabe mais sobre o professor
Marcos Antônio
Quantidade de aulas: Formado em desenhos artísticos e em diversas técnicas de pintura, incluindo realistas, paisagistas, abstracionismo, expressionismo, impressionismo, além de artes clássicas e sacras, no ateliê do professor Elio Lancette. Formação em teatro musical, teatro de interpretação e atuação, marionetista e contador de histórias infantis pelo SESC, com 15 anos de carreira. Parceiro da loja Irmãos Haluli há mais de 20 anos. Sabe mais sobre o professor
Michelle Caldas
Quantidade de aulas: Culinarista há 20 anos, comecei minha carreira ao lado da minha mãe, a chef Lygia Caldas, na empresa Garoto, dedicando-me também a grandes empresas como Nissim, Ajinomoto, Bompreço, Turquesa, Vale Dourado, Danone, Vitamilho, Palmeiron e Vinagre Minhoto. Atuei no desenvolvimento e teste de receitas, além de ministrar cursos de culinária em todo o Nordeste. Atualmente, minhas parcerias são com as principais lojas de confeitaria, e tenho a honra de ser uma das culinaristas da Loja Irmãos Haluli. Sabe mais sobre o professor
Nadja Lima
Quantidade de aulas: Sou artesã desde 2008. Minha especialidade inclui técnicas em MDF, cartonagem, fitas, patch aplique, papelaria personalizada (criativa) e encadernação. Parceria com a TEKBOND. Sabe mais sobre o professor
Neuza Santos
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Patrícia Aquino
Quantidade de aulas: Formada em Artes Plásticas e com curso técnico em Logística. Há 12 anos iniciei minha trajetória na área da confeitaria, realizando cursos de capacitação com temas direcionados que contribuíram para o meu desenvolvimento. Minhas especialidades incluem bolos com pasta americana, chantininho e ganache, além de pintura em pasta americana e flores de açúcar. Ministro aulas para empresas como Mago Indústria, Cia do Cacau e Delatte Chocolate. Sabe mais sobre o professor
Patricia Lucena
Quantidade de aulas: Há 25 anos sou confeiteira e atuo na produção de tortas e bolos decorados. A confeitaria sempre foi minha paixão, e me sinto realizada ao transmitir meus conhecimentos, ajudando outras pessoas a conquistar uma renda financeira. Sou formada em Gastronomia desde 2017 pela Unibra, onde conheci uma culinarista que me apresentou o universo da confeitaria através da feira Fipan (SP), onde me especializei na área no curso da Trem da Alegria (SP). Sou grata à Chef Edione, que me ajudou a ministrar aulas em lojas e conseguir parceiros como Wilton, Alispec, BlueStar, BWB, Vovó Deli, Massaticino e Decora. Atualmente, tenho parcerias com Cake Brasil, Arcólor, Genuíne e Sulformas. Sabe mais sobre o professor
Rayssa Neves
Quantidade de aulas: Com 9 anos de experiência na confeitaria, sou especialista em bolos de andares estruturados com chantininho. Minha paixão é transformar o amor pela confeitaria em oportunidades, ajudando mulheres a conquistarem renda extra e realizarem seus sonhos através dessa arte. Sou parceira da marca Mago e dedico meu trabalho a compartilhar técnicas, criatividade e inspiração, sempre com o objetivo de mostrar que qualquer pessoa pode crescer e brilhar na confeitaria. Instagram: @rayssaaneves Sabe mais sobre o professor
Suzana Vaz
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Tati Takriska
Quantidade de aulas: Formada em Pedagogia, foi através da minha formação que me encantei pelas artes com E.V.A. Hoje sou proprietária do ateliê Takriska, no centro de Recife, e parceira das marcas Tekbond e Piffer Festas. Propago o artesanato para todos que queiram aprender. Sabe mais sobre o professor
Tony Cavalcante
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Verônica Luna
Quantidade de aulas: Artesã há mais de 20 anos, sou professora da arte em Biscuit há 7 anos. Em 2017, recebi um convite da empresa Polycol para fazer parte de sua equipe de professores regionais, realizando divulgação em lojas de Recife. Em 2019, tornei-me uma de suas professoras e parceira, tendo a oportunidade de participar de projetos, feiras, cursos presenciais e online. Sabe mais sobre o professor
Vinicius Laranjeiras
Quantidade de aulas: Sou formado em Gastronomia e Nutrição e, atualmente, dedico-me à confeitaria, produzindo bolos artísticos em parceria com grandes marcas do ramo, como Mix/Selecta e Celebrate. Sabe mais sobre o professor
Vitória Leite
Quantidade de aulas: Artesã há 20 anos, criando e reproduzindo peças de biscuit. Parceria: há 17 anos parceira da Irmãos Haluli. Sabe mais sobre o professor
Wilton Chagas
Quantidade de aulas: Sou formado em Administração e Gastronomia. Minha especialidade é confeitaria e panificação; amo a versatilidade de trabalhar com doces e salgados e, acima de tudo, ensinar. Sou parceiro da Alumínio Circular e Iceberg Chef. Sabe mais sobre o professor